Ингредиенты
- филе сельди — 100 гр.
- редис — 150 гр.
- кукуруза консервированная (или варёная замороженная) — 120 гр.
- свежие огурцы — 1 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- заправка:
- растительное масло — 3 ст.л.
- столовый уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- кинза свежая — 2 веточки
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
2. Консервированную кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости.
3. Редис помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать редис тонкими кружками.
4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. В миске соединить подготовленные продукты.
8. Для заправки соединить растительное масло, уксус, соевый соус, перемешать.
9. Кинзу мелко нарезать, добавить в заправку, поперчить.
10. Заправку выложить в миску с продуктами, перемешать.
11. Выложить салат в тарелку для подачи и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный салат для постного стола. Сегодня один из великих праздников, в который можно есть рыбу. В моём салате сочетаются свежие овощи и зелень, консервированная кукуруза и малосольная сельдь. Салат можно подать к отварному или жареному картофелю, а также к другим постным блюдам.