Ингредиенты
- для риса:
- рис ( ст. ёмкостью 200 мл. — 0,5 ст.
- вода — 200 мл.
- соль
- для салата:
- редис крупный — 6 шт.
- цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
- масло растительное (любое вами любимое, у меня льняное) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я возьму полстакана риса ёмкостью 200 мл и залью водой 1 стаканом такой же ёмкости.
Посолю и отварю рис до готовности, до полного впитывания жидкости.
Рис сварился.
Прямо горячий рис выкладываем в салатник.
Готовим редис и лимон.
У редиса были маленькие зелёные росточки и я их оставила для украшения салата и порезала немного в салат.
Рис горячий заправлю льняным маслом.
Используйте любое растительное масло вами любимое.
С лимона сниму цедру и отправлю к редису.
Редис 5 шт. (1 шт. оставлю для украшения) натру на тёрке и отожму жидкость.
Отправлю в салатник. Перемешаю.
По желанию и вкусу отожмите немного лимонного сока. Я не добавляла.
Меня устроил вкус одного льняного масла.
Всё соединила, украсила дольками редиса, лимона и росточками.
Подала. Полезно и вкусно.
Этот салат можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир.