Салат с редькой и клюквой
Ингредиенты
- редька черная 2 шт. небольших
- яблоко сладкое 1 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- клюква или брусника 3 ст.л.
- сметана 100 г
- мед 1-2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву или бруснику лучше использовать моченую. Можно просто за несколько часов до приготовления залить подслащенной кипяченой водой (1-2 ч. л. сахара на стакан).
Редьку и яблоки чистим, режем тонкой соломкой. Добавляем 2 ст. л. клюквы, перемешиваем, солим по вкусу( можно вообще не солить).
Сметану смешиваем с медом и лимонным соком, заправляем салат, сверху посыпаем клюквой. Даем постоять в холодильнике минут 15 и подаем.
Приятного аппетита!