Ингредиенты
- филе куриное, отварное — 300 г
- рис акватика mix — 3 ст.л.
- помидор — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- сухарики ржаные — 1 горсть
- майонез — 4 ст.л.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салат получается очень вкусный, насыщенный с ароматом овощей и чеснока. Рис пропитывается вкусом овощей и получается очень ароматным. Кушать этот салат можно и нужно сразу. Его можно сделать порционно в бокалах или в большом салатнике.
2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
3. Куриное филе порезать мелко вдоль волокон. Выложить на дно стакана или салатницы. Посолить.
4. Порезать помидоры, сложить их в отдельную чашу, добавить 2 ст.л майонеза и половину чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Перемешать.
5. Выложить помидоры на куриное филе.
6. Затем поместить отварной рис, немного посолить.
7. Болгарский перец порезать кубиком, смешать с 2 ст.л. майонеза и оставшейся половиной чеснока. Выложить на слой риса.
8. Поверх положить немного ржаных сухариков и присыпать все сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!