Салат с рисом, ветчиной и грибами

Салат с рисом, ветчиной и грибами

Недавно купили в магазине салат с гордым названием «Пальчики оближешь». Такое название, да еще и на обед на работу — ну как не купить. )) Разочарованию нашему не было предела. Рис оказался недоварен! Есть салат невозможно, идти еще раз в магазин уже не было времени. Так голодные, на пустом чае с пряниками и досидели до конца рабочего дня. ))

Но идея салата мне понравилась. Немного доработала рецепт и делюсь им с вами.

 


Фото к рецепту: Салат с рисом, ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) длиннозерного риса
  • 400 гр. ветчины
  • 350 гр. шампиньонов
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 1 пучок (100 г) зеленого лука
  • 1 пучок (небольшой) укропа
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • майонез, соль
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Ветчину, грибы, огурцы нарезать маленькими брусочками.

Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, немного оставить для украшения.

Рис, грибы, ветчину, огурцы, лук и укроп перемешать с добавлением майонеза и раздавленного в чеснокодавилке чеснока. По желанию посолить, поперчить.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru