Ингредиенты
- 1 ст. (250 мл. ) длиннозерного риса
- 400 г ветчины
- 350 г шампиньонов
- 4 шт. соленых огурцов
- 1 пучок (100 г) зеленого лука
- 1 пучок (небольшой) укропа
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- майонез, соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.
Ветчину, грибы, огурцы нарезать маленькими брусочками.
Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, немного оставить для украшения.
Рис, грибы, ветчину, огурцы, лук и укроп перемешать с добавлением майонеза и раздавленного в чеснокодавилке чеснока. По желанию посолить, поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Но идея салата мне понравилась. Немного доработала рецепт и делюсь им с вами.