Салат с рисом, ветчиной и грибами

Фото к рецепту: Салат с рисом, ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) длиннозерного риса
  • 400 г ветчины
  • 350 г шампиньонов
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 1 пучок (100 г) зеленого лука
  • 1 пучок (небольшой) укропа
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • майонез, соль
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Ветчину, грибы, огурцы нарезать маленькими брусочками.

Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, немного оставить для украшения.

Рис, грибы, ветчину, огурцы, лук и укроп перемешать с добавлением майонеза и раздавленного в чеснокодавилке чеснока. По желанию посолить, поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Салат с рисом, ветчиной и грибами: шаг 1
Салат с рисом, ветчиной и грибами: шаг 2
Салат с рисом, ветчиной и грибами: шаг 3
Салат с рисом, ветчиной и грибами: шаг 4
Салат с рисом, ветчиной и грибами: шаг 5

Но идея салата мне понравилась. Немного доработала рецепт и делюсь им с вами.

Салат с рисом, ветчиной и грибами 


Источник