Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Фото к рецепту: Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • фунчоза — 150 г
  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 4 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду готовить куриное филе. Я взяла филе куриной грудки 300 г из расчёта 150 г на одну порцию. Кожу нужно убрать и плёны тоже. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе нарезала кусочками. Мельчить не нужно. Нарезайте произвольно, как вам нравится. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло с оливковым. Греем его и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

Наливаем соевый соус, перемешиваем.

Тушим под закрытой крышкой на минимальном огне минут 15. Я не солила, мне соли хватило от соевого соуса несмотря на то, что он у меня сладкий.

Пока готовится филе, ставим варить лапшу рисовую или фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Я не солила лапшу, т к в блюде присутствует соевый соус. Лучше потом досолить. Готовим овощи. Морковь сырая. У перца чили отрезала кусочек, убрала из него семена и тонко порезала. Чили кладите по вкусу. Я использовала от стручка на одну порцию ~3 см. Чеснока взяла тоже по вкусу — 1 крупную дольку или 2 маленьких на порцию.

Лапша сварилась. Я её откинула на дуршлаг и промыла холодной водой, дала стечь полностью жидкости. Я буду делать салат. Подавать буду порционно. Берём подходящую посуду. Морковь натёрла на корейской тёрке длинной «лапшой», огурец порезала тонкими длинными брусочками, чеснок мелко порубила. Отправляем в посуду морковь, огурец, чеснок и перец чили. Перемешиваем.

Добавляем рисовую лапшу и заправляем маслом и соевым соусом по вкусу. Опять перемешиваем. Филе куриное у нас приготовилось.

Выкладываем сверху филе щедро. Я на одну порцию выложила половину содержимого сковороды.

Опять всё перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила, мне соли хватило. Не перчила, мне хватило перца чили. Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 1
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 2
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 3
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 4
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 5
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 6
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 7

Источник