Салат с рисовой лапшой,морепродуктами и маринованными овощами
Очень вкусный и легкий салат.Вполне может заменить ужин.Попробуйте!
Ингредиенты
- 50 гр. рисовой лапши blue dragon
- 1/2 цуккини
- 1/2 морковки
- 1 небольшая луковица
- 1/2 сладкого перца
- 2 тушки кальмаров
- пол ст. отварных креветок
- оливковое масло для обжарки
- 1 ст. л соуса терияки blue dragon
- 1 ст. л соевого соуса
- обжареный кунжут
- соль
- перец
- зелень
- 2 зуб чеснока порезать пластинками
- 3-4 кольца для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло
Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник
Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить
Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник
Кальмары порезать тонкой соломкой (очистить,убрать хорду)
Отварить в теч 2 минут
В сковороду положить чеснок,обжарить,добавить креветки и кальмаров,обжарить
В кольцо укладываем овощи — самый большой слой
Рисовая лапша
Морепродукты
Сверху чуть поливаем терияки
Посыпаем зернами кунжута и зеленью