Салат с ростбифом и рукколой
Вкусный салат с ростбифом можно подать и на ужин, он не слишком калорийный. По желанию майонез вы можете заменить качественным растительным маслом без запаха, лучше всего — оливковым холодного отжима.
Описание приготовления:
Сочный салат улетит с тарелки в одно мгновенье! Он идеален на ужин для подачи с бокалом белого охлажденного вина. Заранее блюдо не готовьте, так как оно обветрится, лучше всего сделать салат непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Ростбиф — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Руккола — 1 Пучок
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с ростбифом и рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф заранее обжарьте в течение 8 минут со всех сторон, затем запеките в духовке 20 минут и заверните в фольгу. Куриное яйцо отварите в течение 15 минут и остудите.
Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Промойте помидоры черри в воде, разрежьте их пополам и выложите между листьев рукколы. Можно использовать и обычные помидоры, нарезав их ломтиками.
Очистите отварное яйцо от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите между остальных нарезок.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Сразу же подайте салат к столу.