Салат с рукколой, авокадо и фетой «арлекин»
Ингредиенты
- руккола — 200 гр.
- помидоры черри — 250 гр.
- фетаки (фета, фетакса) — 400-500 гр.
- авокадо — 3 шт.
- оливки б/к — 200 гр.
- соль
перец — - заправка:
- сок лимона(лайма)
- масло виноградных косточек(оливковое масло)
- для посыпки сверху — обжаренные миндальные хлопья, нарезанная петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками).
Помидоры черри разрезать попалам.
Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками.
Сыр Фетаки нарезать кубиками.
Сборка: можно стенки салатницы декорировать листьями салата (если у Вас стеклянная салатница, я этот пункт опустила)
Первым слоем выложить рукколу.
Вторым — нарезанные помидоры черри.
Затем, сыр Фетаки, авокадо, оливки.
Сверху украсить нарезанной петрушкой и обжаренными листьями миндаля.
Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по-своему вкусу.
Миндальные хлопья, или обжаренные кедровые орехи сверху — обязательно, они придают свою «изюминку» салату.