Салат с рукколой, гранатом и морковью…

Салат с рукколой, гранатом и морковью…


Фото к рецепту: Салат с рукколой, гранатом и морковью...

Ингредиенты

  • руккола
  • лук (белый или красный) средняя головка
  • морковь свежая
  • мясо говядина ок.100 -150 г
  • миндальные лепестки (тонко порезанный миндаль)
  • гранатовые зёрна
  • полусладкое шампанское (немного)
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • гранатовый сок
  • соль и перец
  • свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами (если лук острый и с запахом оставить на полчаса в миске с водой, чтобы запах весь ушел).

Затем растопить чайную ложку сливочного масла в сковороде и лук, на маленьком огне помешивая, тушить до прозрачного состояния (НЕ жарить!), затем влить чуток шампанского, тушить до тех пор пока оно не выпарится, оставляем остужать . Лук получается со сладковатым привкусом. Хотя этот лук можно и просто «живьём» использовать в салате — без заморочек как бы…

Мясо (желательно подмороженное — удобнее резать) и морковь нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить на оливковом масле и приправить.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде.

Собираем салат: руккола, морковь, мясо и лук перемешиваем (а можно и послойно выкладывать). Выкладываем салат горкой на тарелке. Посыпаем гранатовыми зёрнами, укропом и миндальными лепестками. Сбрызнуть оливковым маслом и гранатовым соком.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru