Салат с рукколой, гранатом и морковью…
Ингредиенты
- руккола
- лук (белый или красный) средняя головка
- морковь свежая
- мясо говядина ок.100 -150 г
- миндальные лепестки (тонко порезанный миндаль)
- гранатовые зёрна
- полусладкое шампанское (немного)
- сливочное масло 1 ч.л.
- оливковое масло
- гранатовый сок
- соль и перец
- свежий укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами (если лук острый и с запахом оставить на полчаса в миске с водой, чтобы запах весь ушел).
Затем растопить чайную ложку сливочного масла в сковороде и лук, на маленьком огне помешивая, тушить до прозрачного состояния (НЕ жарить!), затем влить чуток шампанского, тушить до тех пор пока оно не выпарится, оставляем остужать . Лук получается со сладковатым привкусом. Хотя этот лук можно и просто «живьём» использовать в салате — без заморочек как бы…
Мясо (желательно подмороженное — удобнее резать) и морковь нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить на оливковом масле и приправить.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
Собираем салат: руккола, морковь, мясо и лук перемешиваем (а можно и послойно выкладывать). Выкладываем салат горкой на тарелке. Посыпаем гранатовыми зёрнами, укропом и миндальными лепестками. Сбрызнуть оливковым маслом и гранатовым соком.
Приятного Аппетита!