Салат с рукколой, креветками и авокадо (постный)
Легкий, но сытный салат.
Ингредиенты
- 75 гр. руколы
- 150 гр. очищенных креветок
- 1 авокадо
- 1 пучок укропа
- горсть кедровых орехов
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- черный молотый перец
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить в подсоленной воде с пучком укропа (укроп потом не использовать). Руколу промыть, обсушить и красиво разложить по индивидуальным салатникам.
Авокадо порезать кубиками, добавить очищенные креветки, перемешать и выложить на подготовленную руколу.
Сделать заправку, смешав все ингредиенты, затем полить салат. Сверху посыпать кедровыми орехами.