Салат с рукколой, курицей и прошутто

Фото к рецепту: Салат с рукколой, курицей и прошутто

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
  • приправа для курицы – 2 щепотки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 2 щепотки
  • помидор – 1 шт.
  • руккола – 100 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • прошутто – 50 гр.
  • бальзамический соус – 1 ст.л.
  • сыр – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе.

С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.

Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице.

После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами.

Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками.

У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами.

Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.

По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.


Источник