Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
второй мой самый любимый салат от Дж. Оливера.
салат на первый взгляд похож на вчерашний, но вкус абсолютно другой. рекомендую любителям тыквы а не любителям особенно. содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
салат на первый взгляд похож на вчерашний, но вкус абсолютно другой. рекомендую любителям тыквы а не любителям особенно. содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- кусок несладкой тыквы,
- пармская ветчина — 2полоски,
- руккола — пучок,
- пармезан,
- кусочек сыра с голубой плесенью,
- масло оливковое,
- уксус бальзамический,
- смесь итальянских трав,
- зубок чеснока,
- соль, ч.перец.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
выкладываем на тарелку все продукты горкой.
еще немного поливаем оливковым маслом и бальзамиком.
щедро посыпаем салат пармезаном.