Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему

Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему


Фото к рецепту: Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему

Ингредиенты

  • пресные лепешки:
  • дрожжевое тесто — 400 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 — прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
  • растительное масло для жарки
  • салат:
  • руккола — 50 гр. (можно больше!)
  • лук репчатый — 1 шт. небольшая
  • листья салата — 50 гр
  • помидоры — 3 шт. крупных
  • ветчина — прим. 100 гр
  • соль
  • укроп, петрушка
  • заправка любая, у меня — 5-6 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Пресные дрожжевые лепешки:

Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике.

Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой).

Тесто разделить примерно на 5 колобков. С этого момента действуем быстро.

Раскатываем тонюсенько каждый колобок в блин (по этому рецепту теста я ни скалку, ни стол не присыпала мукой).

Тонкий блин быстро укладываем на разогретую сковороду.

Блин начнет сбегаться (уменьшаться на глазах), как только начнут по всему блину надуваться пузыри, а сам блин можно двигать лопаткой по сковороде, переворачиваем блин на другую сторону и с усилием прижимаем лопаткой все пузыри к сковороде.

Оставляем эту лепешку (со званием блина она уже распрощалась) на сковороде и быстро раскатываем следующий блин.

Снять готовую лепешку на блюдо, смазать сковороду маслом, выложить следующий блин и т.д.

Все! Писать больше, чем делать; чтоб лепешки былии более хрусткими (типа коржики), оставляем их так остывать, более мягкими — надо сразу их укутывать в целлофан, потом накрывать полотенцем (типа пропариваются), я люблю больше первый вариант.

—————————————-

Салат:

Пока лепешки отдыхают-остывают, готовится салат: лук почистить, а потом его вместе со всеми ингредиентами покрошить в тех размерах и формах, которые вам нравятся.

Заправка в принципе тоже на ваш вкус, я за время поста соскучилась по хорошему вкусному майонезу, поэтому им и заправила салат, перемешала и по вкусу досолила.

Салат хоть и легкий, но в эту погоду вполне самодостаточен и сытен, не требует никакого гарнира, а в сопровождении коржиков-лепешек, которые макаются в выделившийся томатный сок с майонезом… — за уши не оттянешь!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru