Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

Сытный салат родом из моего детства. Примерно так готовила его моя мама, а научила её соседка по коммунальной квартире. Летом мама добавляла ещё свежий огурец, нарезанный кубиками. Зимой ели в таком виде. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты

  • 250 гр. лосося горячего копчения
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
  • 2 яйца
  • майонез
  • веточка петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкутую и остудить.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Рыбу разобрать и размять.

1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.

Смешать картофель, рыбу и яццо.

С консервироанного горошка слить жидкость и добавить в смесь (немного оставить для украшения).

Перемешать и заправить майонзом.

Оставшийся белок размять вилкой.

Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru