Салат с рыбой горячего копчения
Сытный салат родом из моего детства. Примерно так готовила его моя мама, а научила её соседка по коммунальной квартире. Летом мама добавляла ещё свежий огурец, нарезанный кубиками. Зимой ели в таком виде. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 250 гр. лосося горячего копчения
- 2 средние картофелины
- 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
- 2 яйца
- майонез
- веточка петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкутую и остудить.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Рыбу разобрать и размять.
1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
Смешать картофель, рыбу и яццо.
С консервироанного горошка слить жидкость и добавить в смесь (немного оставить для украшения).
Перемешать и заправить майонзом.
Оставшийся белок размять вилкой.
Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!