Салат с сайрой консервированной

Салат с сайрой консервированной

Салат с сайрой консервированной


Салат с сайрой консервированной — мой любимый. По моему рецепту он получается невероятно нежным, вкусным, пропитанным. Подойдет и на торжественный, и на обеденный стол.

Описание приготовления:

Рецепт такого салата удобен тем, что вы всегда можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус или на те, которые есть у вас в наличии, например я иногда добавляю зеленый горошек или вместо риса тру на терке отваренный картофель. Салата получается много и его успевают попробовать все гости за праздничным столом и сразу же просят рецептик.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра  — 200 Грамм (1 баночка)
  • Рис  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с сайрой консервированной»

1
Поставьте вариться параллельно яйца и рис.
2
Откройте сайру, слейте лишний жир, а рыбку помните вилкой.
3
Мелко нарежьте лук. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте, а желтки понадобятся для украшения.
4
В емкости смешайте готовый рис, сайру, лук, белки. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
5
Выложите салат на блюдо, сверху посыпьте крошенным желтком и украсьте веточкой петрушки. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько минут и подавайте охлажденным.
6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru