Салат с сайрой консервированной
Салат с сайрой консервированной — мой любимый. По моему рецепту он получается невероятно нежным, вкусным, пропитанным. Подойдет и на торжественный, и на обеденный стол.
Описание приготовления:
Рецепт такого салата удобен тем, что вы всегда можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус или на те, которые есть у вас в наличии, например я иногда добавляю зеленый горошек или вместо риса тру на терке отваренный картофель. Салата получается много и его успевают попробовать все гости за праздничным столом и сразу же просят рецептик.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 200 Грамм (1 баночка)
- Рис — 5-6 Ст. ложек
- Яйца куриные — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с сайрой консервированной»
1
Поставьте вариться параллельно яйца и рис.
2
Откройте сайру, слейте лишний жир, а рыбку помните вилкой.
3
Мелко нарежьте лук. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте, а желтки понадобятся для украшения.
4
В емкости смешайте готовый рис, сайру, лук, белки. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
5
Выложите салат на блюдо, сверху посыпьте крошенным желтком и украсьте веточкой петрушки. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько минут и подавайте охлажденным.
6
Приятного аппетита!