Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
- крупные салатные листья — 5 шт
- рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан
- мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
- кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
- яйцо куриное, вареное — 2 шт
- лук зеленый — 4 пера
- лимонный сок — 1 ст.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
- перец черный (мельница)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить пакетик риса Басмати, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис.
3. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом.
4. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зерна кукурузы, порезанные вареные яйца и зеленый лук.
5. Приготовить заправку: к жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать.
6. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Во внутрь крепости попасть не удастся, она закрыта для посещения.
============
Яркий и вкусный салат с сардинами и рисом Басмати — это прекрасный вариант для ужина в жаркий летний день.