Салат с сельдереем и морковью по-китайски
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- водка — 10 мл. (можно и без нее)
- соевый соус тм kikkoman — 5 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой. Чеснок мелко порезать.
2. Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).
3. Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.
4. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!