Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Фото к рецепту: Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • водка — 10 мл. (можно и без нее)
  • соевый соус тм kikkoman — 5 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и сельдерей очистить и помыть.

Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой.

Чеснок мелко порезать.

Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).

Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло.

Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок.

Перемешать и снять сковороду с огня.

Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с сельдереем и морковью по-китайски: шаг 1
Салат с сельдереем и морковью по-китайски: шаг 2
Салат с сельдереем и морковью по-китайски: шаг 3
Салат с сельдереем и морковью по-китайски: шаг 4

 

Салат с сельдереем и морковью по-китайски


Источник