Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- водка — 10 мл. (можно и без нее)
- соевый соус тм kikkoman — 5 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и сельдерей очистить и помыть.
Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой.
Чеснок мелко порезать.
Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).
Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло.
Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок.
Перемешать и снять сковороду с огня.
Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта