Ингредиенты
- сельдь — 0,5 шт.
- авокадо — 0,5 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- натуральный йогурт — 2 ст.л. (у меня домашний)
- французская горчица — 1 ч.л. с горкой
- горчица — 1 ч.л. (у меня домашняя)
- уксус — 30 мл.
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло — 2 ст.л.
- петрушка — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь нужно почистить и разделать. Или можно купить готовое филе, я так и сделала)
Удаляем косточки и нарезаем на небольшие кубики.
Авокадо выбирайте спелый, но не перезревший.
Те авокадо, что продают у нас в магазине, они зеленые и твердые, так вот прежде чем я его использовала для салата, оно у меня пролежало неделю в прохладном месте (но не в холодильнике).
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, из кожуры достаем мякоть и нарезаем также на небольшие кубики.
Отварные яйца нарезаем на средние кубики.
Половинку красного лука разрезаем на 4 части и нарезаем на полосочки.
Для заправки смешиваем натуральный йогурт и горчицу.
К ним добавляем остальные ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец, хорошо все перемешиваем.
Заправка готова.
Салат можете подавать порционно или в одном салатнике, предварительно все перемешав.
Выкладываете салат на тарелку и поливаете заправкой.
Для украшения можно использовать мелко рубленную петрушку.
Салат неожиданно для меня вкусный.
Не думала, что такое сочетание ингредиентов и будет такой необычный и вкусный салатик)
Обязательно попробуйте)
Приятного аппетита!