Ингредиенты
- сельдь – 1 шт. (500 гр. )
- яйца вареные – 3 шт.
- фасоль вареная – 250 гр.
- лук красный – 0,5 шт.
- перец сладкий красный – 0,5 шт.
- перец сладкий желтый – 0,5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну крупную сельдь очищаю от внутренностей, шкуры, головы и хвоста.
Разделяю на два филе, удалив максимально кости.
Нарезаю на не сильно мелкие кусочки.
Красный лук нарезаю полукольцами.
Выкладываю к селедке разделяя полукольца друг от друга.
Выдавливаю сок лимона и добавляю к сельди с луком.
Перемешиваю и оставляю на 20 минут.
Сливаю лишнюю жидкость, чтоб готовый салат не «плавал».
Добавляю в чашу подсолнечное масло и горчицу с зернами и перемешиваю.
Желтый и красный сладкий перец нарезаю на крупные кубики и добавляю в чашу.
Нарезаю вареные яйца.
Последним ингредиентом добавляю вареную фасоль.
Перемешиваю все ингредиенты и подаю к столу.
Поверьте, это очень вкусно.