Салат с сельдью и картофелем
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая (филе) — 1 шт
- картофель отварной (средний) — 4 шт
- яйцо вареное (2,5 в салат, половинка на украшение) — 3 шт
- лук красный салатный — 1 шт
- зелень петрушки
- горчица европейская — 1 ст.л.
- пряный уксус — 3 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- оливки зеленые (без косточек, для украшения) — 6-7 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем лук четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим.
Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.
Заправляем салат,подсаливаем по вкусу.
Выкладываем на блюдо (или в салатник), украшаем оливками, зеленью, ломтиками яиц.
Приятного аппетита!