Салат с сельдью и копченым сыром галактика

Фото к рецепту: Салат с сельдью и копченым сыром "галактика"

Ингредиенты

  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • копченый колбасный сыр — 300 гр.
  • масло 30-40 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • майонез
  • соль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр и масло потереть на сырной терке, добавить немного майонеза, размешать и в пищевой пленке сформировать «колбаску» (на ширину пленки, отступив по 2 см от краев) Положить в холодильник.

Тем временем порезать мелко лук, замариновать.

Натереть на сырной терке свеклу, морковь, яйца.

Сельдь помыть, очистить от костей и порезать мелкими кусочками.

Со свеклы слегка отжать сок и выложить на пищевую пленку, в пласт 1 см толщиной (отступив от краев 2 см).

Сверху сетка из майонеза.

Свеклу посыпать порезанными ножом (не очень мелко) орехами и выложить на них слой моркови.

Затем опять сетка из майонеза.

Следующий слой сельдь, затем майонез, потом лук (маринад слить предварительно) и сверху яйца.

Затем опять майонез.

После чего достать из холодильника сыр, извлечь из пленки и положить на яйца посредине пласта.

Пленку поднимая с двух сторон (чтобы сыр оказался в центре ,а по кругу сельдь, яйца и овощи поочередно ) сформировать рулет, завернув бока пленки и положить в судок или прямоугольную форму для кекса.

Поставить на несколько часов в холодильник (можно на ночь).

Затем извлечь салат аккуратно из пленки, швом вниз на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита !


Источник