Ингредиенты
- свекла — 3 шт.
- морковь — 2 — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сельдь — 1 шт.
- копченый колбасный сыр — 300 гр.
- масло 30-40 гр.
- орехи — 50 гр.
- майонез
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр и масло потереть на сырной терке, добавить немного майонеза, размешать и в пищевой пленке сформировать «колбаску» (на ширину пленки, отступив по 2 см от краев) Положить в холодильник.
Тем временем порезать мелко лук, замариновать.
Натереть на сырной терке свеклу, морковь, яйца.
Сельдь помыть, очистить от костей и порезать мелкими кусочками.
Со свеклы слегка отжать сок и выложить на пищевую пленку, в пласт 1 см толщиной (отступив от краев 2 см).
Сверху сетка из майонеза.
Свеклу посыпать порезанными ножом (не очень мелко) орехами и выложить на них слой моркови.
Затем опять сетка из майонеза.
Следующий слой сельдь, затем майонез, потом лук (маринад слить предварительно) и сверху яйца.
Затем опять майонез.
После чего достать из холодильника сыр, извлечь из пленки и положить на яйца посредине пласта.
Пленку поднимая с двух сторон (чтобы сыр оказался в центре ,а по кругу сельдь, яйца и овощи поочередно ) сформировать рулет, завернув бока пленки и положить в судок или прямоугольную форму для кекса.
Поставить на несколько часов в холодильник (можно на ночь).
Затем извлечь салат аккуратно из пленки, швом вниз на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита !