Ингредиенты
- салат листовой-половина пучка
- небольшая печеная свекла-1/3 шт
- ломтики филе с\с сельди-5 шт/50 г
- небольшой стебель порея
- яйцо куриное (вареное)-1\3 шт
- маслины б\к-7-8 шт
- белый бальзамический уксус-1 ст.л.
- масло оливковое-2 ст.л.
- перец черный(мельница)
- щепотка сушеной зелени петрушки или 0,25 ч.л. мелко порезанной свежей.
- бальзамический соус -по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.
Выложить в порционный салатник.
Свеклу порезать ломтиками. Выложить ломтики свеклы и сельди на «подушку» из салата.
От белой части порея отрезать 7-8 колечек, добавить в салат.
Добавить маслины.
Приготовить заправку: белый бальзамический уксус,оливковое масло, черный перец и петрушку смешать.
Полить салат заправкой.
Выложить сверху ломтики вареного яйца.
По желанию полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
P.S.1. На свой вкус можно подсолить салат, но мне вполне достаточно соли, содержащейся в сельди и маслинах.
2. Изначально, планировалось добавить в заправку щепотку мелко порубленного грецкого ореха, но в нашем доме орехи такой загадочный продукт, что стоит оглянуться и он исчезает)))