Ингредиенты
- филе малосольной сельди — 250 г
- картофель — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- огурец маринованный — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок.
- майонез — 100 г
- сок одного лимона
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель отварить до готовности.
Яйца сварить «в крутую».
Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль — добавьте).
Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6) и выложить в них кубики свеклы.
Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.