Салат с сельдью и свеклой от Milavlog

Фото к рецепту: Салат с сельдью и свеклой

Ингредиенты

  • филе малосольной сельди — 250 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок.
  • майонез — 100 г
  • сок одного лимона
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, картофель отварить до готовности.

Яйца сварить «в крутую».

Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.

Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.

В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.

В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль — добавьте).

Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6) и выложить в них кубики свеклы.

Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.


Источник