Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!


Фото к рецепту: Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Ингредиенты

  • селедка – 1 шт
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко небольшое – 1 шт
  • огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • бульон овощной – 0.5 ст.
  • уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
  • молотый черный перец
  • сахар по желанию ( я не добавляла)
  • соль если понадобится, в случае несоленой сельди
  • сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое по желанию
  • для овощного бульона:
  • морковь
  • сельдерей
  • луковица
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.

Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить.

Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.

Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.

В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru