Салат с селедкой и не только.
Ингредиенты
- 1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
- 100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
- 2шт вареных яйца
- небольшой пучек зеленого лука
- растительное масло 1 ст.л.
- майонез или сметана (у меня домашний майонез)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе сельди смешать с орехами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать.
4. Яйца и зеленый лук мелко порубить.
5. Выкладывать салат слоями, промазывая мойонезом через слой, в следующем порядке:сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень.
Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!