Салат с селедкой и перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Салат с селедкой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • листья салата — 200 гр.
  • красная луковица — 1 шт.
  • селедка (филе) — 2-3 шт. (250 гр. )
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • заправка:
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.
  • сок лимона — 1/2 лимона
  • горчица традиционная — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.

Выложить нарезанные листья в салатник.

Лук нарезать соломкой.

Немного примять (тогда лук будет мягче).

Если вы взяли не филе селедки, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха.

Затем вынуть внутренности и отрезать голову.

Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта.

Теперь аккуратно удалите все косточки из обеих половинок филе.

Филе селедки режем на небольшие кусочки (по 2 см в ширину).

Яйца отварить (если вы не знаете, сколько минут варятся перепелиные яйца, то ориентируйтесь на 4 минуты в кипящей воде), очистить и нарезать (напополам или на 4 части).

Готовим заправку:

В небольшую тарелочку влейте 4 столовых ложки растительного масла.

Помойте лимон и разрежьте его на две половинки.

Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу.

Добавить обычную и зернистую горчицу.

Перемешать до получения однородной смеси.

Салат заправляем перед подачей.


Источник