Ингредиенты
- филе сельди соленое — 350 гр.
- картофель отварной — 200-250 гр.
- лук салатный — 1 средняя
- яблоко зеленое кислое крупное — 1 шт.
- маслины без косточек — 60 гр.
- зеленый лук
- укроп
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- уксус 6% яблочный — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 30 мл.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку: смешаем масло растительное, горчицу, уксус, соль, сахар и черный перец.
Лук, картофель, яблоко и филе сельди нарежем соломкой.
Измельчим зеленый лук и укроп (количество по вкусу).
Пополам нарежем маслины.
Соединим все ингредиенты и добавим заправку.
Перемешаем.
Салат готов!
Приятного аппетита!