Ингредиенты
- филе семга малосольная — 300 гр
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 2-3 шт
- твердый сыр — 100 г
- яйцо куриное — 3 шт
- гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)
- майонез — для слоев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель, морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке
Яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке
Гранат очистить
сыр натереть на мелкой терке
Семгу порезать мелким кубиком
2. Выкладываем слои:
картофель — майонез
семга — майонез
яйца — майонез не нужен
морковь — майонез
тертый сыр — майонез не нужен!!!!
Сверху посыпать зернами граната
Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Я посыпала обильно, потому что мне нравится ярко выраженный вкус рыбки и граната, но можно и посыпать слегка)!
Салатик достаточно калорийный и жирный, т.к. там много майонеза и семга рыбка жирная, но мне нравится!
Всем приятного аппетита 🙂