Салат с семгой и помидорами.
Как давно меня тут не было! Были вполне уважительные невеселые причины. Но- жизнь налаживается, други мои- и я тут как тут!!! И -даже еще успеваю принять участие в конкурсе от компании «Айдиго»- а то мне было очень неловко- получить отличные пряности и не отреагировать!
Угощайтесь- замечательно ароматный, легкий и яркий салатик для летнего свободного дня!!!
Ингредиенты
- 1.малосольная семга-250 г
- 2.помидоры черри или капельки-4-8 шт
- 3.салат листовой
- 4.моцарелла-100 г
- 5.лук красный-1 маленькая луковица
- 6.зелень
- 7.каперсы-1 ч.л.
- 8.горчица зерновая-1 ч.л.
- 9.бальзамический уксус-1 ч.л.
- 10.масло оливковое-2 ст.ложки
- 11.лимонный сок-1 ч.л.
- 12.итальянские травы от «айдиго»-1 полная ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Малосольную ( у меня домашняя) семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.
2.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части.
3.Помидоры разрезать пополам или на четвертинки- в зависимости от сорта. Салат и зелень промыть и обсушить. Зелень крупно нашинковать, листья петрушки просто оборвать.
4.Для заправки смешать и слегка взбить горчицу, бальзамический уксус, масло и итальянские травы. Не солить- гималайской соли в пряностях вполне достаточно. Дать заправке постоять пару минут.
5.На блюдо выложить листья салата, сверху выложить рыбу и сыр, добавить помидоры и каперсы. Посыпать ароматными травами из мельнички от «Айдиго», украсить зеленью.
6.Полить сверху заправкой и подавать.