Ингредиенты
- семга слабосоленая — 150 г
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- капуста пекинская (или салат айсберг) — 1 шт.
- помидоры черри — 16 шт.
- петрушка — 15 г
- сок лимонный — 1-2 ст.л.
- масло оливковое- 4 ст.л.
- соевый соус тм kikkoman — 1-2 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листья промыть и обсушить на салфетке. Порезать соломкой и выложить горкой на блюдо.
2. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками и выложить на салат.
3. Для соуса: взбить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, приправить солью и перцем. Еще я добавляю немного сахара, но это по желанию.
4. Полить 1/2 частью соуса капусту с рыбой.
5. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью, выложить на блюдо.
6. Вареные яйца очистить и порезать на дольки. Добавить в блюдо дольки томатов черри и дольки яиц, посыпать мелко порубленной петрушкой и перед подачей к столу полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта