Салат с шомпиньонами и семечками подсолнечника
Ингредиенты
- 50 гр. листового салата (я забыла про него и не клала)
- 200 гр. мелких свежих шампиньонов
- 2 ст.л. семян подсолнечника
- 0,5 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла (я обжаривала на растительном масле)
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
перец - оливковое масло для заправки ( я добавляю подсолнечное масло с ароматом семечки, в сочетании с семенами подсолнечника оно более гармоничное- это на мой вкус, конечно же )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть (я брала сразу очищенные). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками (этот момент я пропустила). Шомпиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока (здесь я опять отступила от рецепта и лимонным соком не взбрызгивала). Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки (грибы я жарю немного по другому: выкладываю нарезанные грибочки на разогретую сковороду, помешиваю пока не отделится сок, если юшки много, то её лучше слить, тогда грибочки будут вкуснее. Когда сок-юшка полностью выпарятся, я добавляю растительное масло и обжариваю грибы до золотистой корочки, после чего приправляю дробленным чесноком, кориандром, молотым перцем, солью, перемешиваю и снимаю с огня).
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть (я брала сразу очищенные). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками (этот момент я пропустила). Шомпиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока (здесь я опять отступила от рецепта и лимонным соком не взбрызгивала). Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки (грибы я жарю немного по другому: выкладываю нарезанные грибочки на разогретую сковороду, помешиваю пока не отделится сок, если юшки много, то её лучше слить, тогда грибочки будут вкуснее. Когда сок-юшка полностью выпарятся, я добавляю растительное масло и обжариваю грибы до золотистой корочки, после чего приправляю дробленным чесноком, кориандром, молотым перцем, солью, перемешиваю и снимаю с огня).