Салат с сёмгой и яблоками с цитрусовой ноткой
Ингредиенты
- сёмга 250 гр.
- яблоки 2 шт.
- лимон небольшой 1 шт.
- салат сборный 50-100 гр.
- зелень сельдерея,
- зелёный лучок,
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- масло ореховое 1 ст.л.
- соль/перец ,
- горчица неядрёная 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесный салат,надо делать и наслаждаться им…..
Нарезаем рыбу средними кусочками,
солим/перчим,поливаем оливковым маслом,
ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут.
Тем временем нарезаем яблоки кубиками,
поливаем соком лимона
(цедру снимаем,она тоже пригодится).
Вынимаем рыбу и остужаем.
В салатницу кладём «гору» салата и зелень,
добавляем рыбу,сверху распределяем яблоки.
Оставшийся (от яблок)лимонный сок
соединяем с солью/перцем,
оливковым и ореховым маслом и горчицей,
поливаем салат и посыпаем цедрой лимона.
Хорошо,если он постоит в холоде хоть полчаса,
у нас не смог….
Приятного аппетита!!!