Ингредиенты
- капуста пекинская – ½ кочана
- креветки – 50 г
- семга слабосоленая – 50 г
- оливки – 10 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- яйцо перепелиное – 2 шт.
- для соуса:
- семга слабосоленая – 25 г
- майонез «слобода» — 50 г
- йогурт натуральный – 50 г
- лимонный сок – ½ ст.л.
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца, креветки.
От кочана пекинской капусты нам понадобятся только нежные верхние листики.
Шинкуем капусту (без белых уплотнений).
Яйцо куриное режем кубиком.
Оливки освобождаем от косточки, измельчаем (ну не признаю я оливки без косточек! Знаю, что в салате они смотрелись бы симпатичней!).
Перепелиные яйца режем пополам.
Семгу – кубиком.
В чаше блендера взбиваем ингредиенты для соуса. Получается приятный соус с розовыми вкраплениями.
Перемешиваем капусту, маслины, яйца, креветки.
Сверху – соус, кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц.