Салат с сухариками
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 средние луковки
- банка сайры
- майонез
- 1/2 батона
- масло
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, как и обещала, предлагаю рецепт вкусного слоеного салата, хорошая замена мимозе.
Яйца и овощи отварить и после остывания натереть на терке. Я не использую мелкую, чтобы салат не потек.
Консервированную сайру (можно взять в масле или натуральную, мне нравится натуральная) размять вилкой.
Лук мелко порезать.
Батон (рекомендуют срезать сначала корки, но я этого не делаю) нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистости на небольшом (!) количестве масла. Важно, чтобы сухарики внутри оставались мягкими.
А теперь собираем салат. Я это делаю в кольце. (Кольца мне сделал муж из пластмассовых труб разного диаметра, нарезал всяких разных по высоте и зачистил. Получились и маленькие, для порционных салатов и большие.)
Выкладываем половину картошки.
Затем половину рыбы.
Следующий слой -лук.
Распределяем половину натертой моркови.
Далее — слой яиц.
Завершаем все сухариками.
Каждый слой смазываем майонезом (но без фанатизма, а то потечет).
Повторяем еще раз все слои и ВСЕ! Приятного аппетита!