Салат с сухариками

Салат с сухариками

Можно выложить все в один слой, но мне нравится, когда вкусы перемешиваются. И сухарики внутри пропитываются, а снаружи еще хрустят. Делаем салат обычно за 1-2 часа до подачи.


Фото к рецепту: Салат с сухариками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 средние луковки
  • банка сайры
  • майонез
  • 1/2 батона
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, как и обещала, предлагаю рецепт вкусного слоеного салата, хорошая замена мимозе.

Яйца и овощи отварить и после остывания натереть на терке. Я не использую мелкую, чтобы салат не потек.

Консервированную сайру (можно взять в масле или натуральную, мне нравится натуральная) размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Батон (рекомендуют срезать сначала корки, но я этого не делаю) нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистости на небольшом (!) количестве масла. Важно, чтобы сухарики внутри оставались мягкими.

А теперь собираем салат. Я это делаю в кольце. (Кольца мне сделал муж из пластмассовых труб разного диаметра, нарезал всяких разных по высоте и зачистил. Получились и маленькие, для порционных салатов и большие.)

Выкладываем половину картошки.

Затем половину рыбы.

Следующий слой -лук.

Распределяем половину натертой моркови.

Далее — слой яиц.

Завершаем все сухариками.

Каждый слой смазываем майонезом (но без фанатизма, а то потечет).

Повторяем еще раз все слои и ВСЕ! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru