Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса
Ингредиенты
- для майонезного соуса:
- молоко — 150 мл.
- оливковое масло (рафинированное) — 150 мл.
- горчица (дижонская) — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- для салата:
- огурцы — 1 шт.
- сервелат — 150 гр.
- морковь корейская — 100 гр.
- кукуруза — 100 гр.
- сухарики (у меня гренковъ) — половина пачки
- майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения.
Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус.
Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой.
Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом.
Добавляем сухарики.
Салат готов!