Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса

Фото к рецепту: Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса

Ингредиенты

  • для майонезного соуса:
  • молоко — 150 мл.
  • оливковое масло (рафинированное) — 150 мл.
  • горчица (дижонская) — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • для салата:
  • огурцы — 1 шт.
  • сервелат — 150 гр.
  • морковь корейская — 100 гр.
  • кукуруза — 100 гр.
  • сухарики (у меня гренковъ) — половина пачки
  • майонез — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Майонезный соус:

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.

В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения.

Остудить.

После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус.

Взбиваем.

Пробуем, корректируем вкус и собственно все!

Майонез готов!

Сборка салата:

Нарезаем колбасу и огурец соломкой.

Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом.

Добавляем сухарики.

Салат готов!


Источник