Салат с сухариками #махеевъ

Фото к рецепту: Салат с сухариками #махеевъ

Ингредиенты

  • для сухариков:
  • чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
  • чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
  • соль морская — 1 щепотка
  • масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
  • соус-заправка:
  • майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
  • горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
  • масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • для салата:
  • айсберг салатные листья — 6 шт.
  • ветчина из индейки — 50 гр.
  • сыр твёрдый — 30 гр.

Пошаговые фото рецепта

Салат с сухариками #махеевъ: шаг 1
1. Совет 1: для сухариков возьмите чиабатту. Она лёгкая и пористая, сухарики получатся очень хрустящие. Конечно можно взять и любой пшеничный хлеб. Нарезаем чиабатту так, как вам понравится. Присыпаем сухим чесноком (порошок), морской солью и поливаем оливковым маслом рафинированным для жарки. Ставим в разогретую духовку до т-200 С буквально на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даём сухарикам остыть, переложив их в какую-то посуду.

Салат с сухариками #махеевъ: шаг 2
2. Делаем соус. В посуде соединяем майонез ТМ МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу ТМ МАХЕЕВЪ русскую, оливковое масло. Пробуем и по желанию посолите, не забывая о солёных сухариках и сыре. Поперчите по вкусу свежемолотым чёрным перцем.

Салат с сухариками #махеевъ: шаг 3
3. Берём глубокий салатник. Совет 2: листья салата порвите руками, не режьте! Помещаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Я использую ветчину из мяса индейки.

Салат с сухариками #махеевъ: шаг 4
4. Сыр твёрдый натираем на мелкой тёрке. Я использую Маасдам.

Салат с сухариками #махеевъ: шаг 5
5. Совет 3: немного сыра натёртого оставьте для красивой подачи. Ветчину и сыр отправляем в салатник и заправляем приготовленным соусом.

Салат с сухариками #махеевъ: шаг 6
6. Подаём, разложив по тарелкам, присыпав оставленным сыром и сухариками. Это вкусно.

Салат с сухариками #махеевъ

Салат с сухариками #махеевъСалат с сухариками #махеевъ


Источник