Ингредиенты
- для сухариков:
- чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
- чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
- масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
- соус-заправка:
- майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
- горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
- масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- для салата:
- айсберг салатные листья — 6 шт.
- ветчина из индейки — 50 гр.
- сыр твёрдый — 30 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Совет 1: для сухариков возьмите чиабатту. Она лёгкая и пористая, сухарики получатся очень хрустящие. Конечно можно взять и любой пшеничный хлеб. Нарезаем чиабатту так, как вам понравится. Присыпаем сухим чесноком (порошок), морской солью и поливаем оливковым маслом рафинированным для жарки. Ставим в разогретую духовку до т-200 С буквально на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даём сухарикам остыть, переложив их в какую-то посуду.
2. Делаем соус. В посуде соединяем майонез ТМ МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу ТМ МАХЕЕВЪ русскую, оливковое масло. Пробуем и по желанию посолите, не забывая о солёных сухариках и сыре. Поперчите по вкусу свежемолотым чёрным перцем.
3. Берём глубокий салатник. Совет 2: листья салата порвите руками, не режьте! Помещаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Я использую ветчину из мяса индейки.
4. Сыр твёрдый натираем на мелкой тёрке. Я использую Маасдам.
5. Совет 3: немного сыра натёртого оставьте для красивой подачи. Ветчину и сыр отправляем в салатник и заправляем приготовленным соусом.
6. Подаём, разложив по тарелкам, присыпав оставленным сыром и сухариками. Это вкусно.