Салат с сыром свеклой и морковью

Фото к рецепту: Салат с сыром свеклой и морковью

Ингредиенты

  • свекла отварная — 2 шт. (300 г)
  • морковь — 2 шт. (300 г)
  • сыр — 150 г
  • изюм 50 — 70 г
  • грецкий орех — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль — 2 щепотки
  • черный молотый перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу и морковь (морковь можно не отваривать, а использовать и в сыром виде).

Залейте изюм кипятком на 10 минут.

Далее воду слить и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Грецкий орехи очистить от скорлупы и измельчить ножом.

Натереть морковь на терке (средняя или крупная), добавить щепотку соли, изюм и немного майонеза.

Перемешать.

Натереть на крупную терку сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза.

Перемешать.

Свеклу натереть на терке (крупная или средняя), добавить щепотку соли, черный молотый перец, измельченные орехи и немного майонеза.

Перемешать.

Сборка салата:

Выложить в разъемную форму (16 см) салат слоями: морковный слой, сырный слой и свекольный.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Украсить верх салата по своему усмотрению.

К примеру, для украшения можно верхний слой салата посыпать рубленным грецким орехом и добавить в центр пару веточек зелени (петрушки).


Источник