Ингредиенты
- топинамбур – 3 шт.
- редис – 2 шт.
- редька зеленая (маргеланская) – 1/3 шт.
- огурец свежий – 1/3 шт.
- лук зеленый – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 1/3 ч.л.
- сок лимонный – 1/2 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец белый
Пошаговый рецепт приготовления
Топинамбур и редьку очистить, с огурца тоже снять кожуру (можно этого и не делать – смотря какой огурец).
Лук мелко порезать, оставив зеленое перышко для украшения.
Огурец порезать тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть на терке, но тогда он обильно пустит сок.
Топинамбур натереть на крупной терке.
То же проделать с редькой…
…и редиской.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить свежевыжатый лимонный сок и бальзамической уксус, перемешать, выложить в салатник, украсить перышком лука и подавать.
Приятного аппетита!