Салат с треской и свекольным желе
Ингредиенты
- отварное филе трески-100 гр
- микс салатов белая дача -75гр
- огурец свежий-0,5шт
- свекольное желе-75гр
- цедра апельсина-1ч.л
- цедра лимона-1ч.л
- растительное масло-50 мл.
- соль-
- смесь перцев-
- для свекольного желе
- свекла -200 гр.
- сок лимона-1 ст.л
- сахар-1ч.л
- желатин-1 ч.л.
- соль-
- смесь перцев-
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 3 мин,добавить сок лимона ,соль,сахар.
Желатин замочить в 1ст.л воды,затем распустить в микроволновке в течении 15 сек и добавить в свекольную массу.Выложить получившуюся смесь в плоскую форму,застеленную фольгой и поставить в холодильник до застывания,затем порезать ромбиками.
В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин.
Отварное филе трески нарезать кусочками.
Огурец нарезать кружочками.
На тарелку выложить микс салатов, огурцы,филе трески и свекольное желе,заправить ароматным маслом.Посолить,поперчить по вкусу.
Приятного аппетита)