Салат с треской и свекольным желе

Салат с треской и свекольным желе


Фото к рецепту: Салат с треской и свекольным желе

Ингредиенты

  • отварное филе трески-100 гр
  • микс салатов белая дача -75гр
  • огурец свежий-0,5шт
  • свекольное желе-75гр
  • цедра апельсина-1ч.л
  • цедра лимона-1ч.л
  • растительное масло-50 мл.
  • соль-
  • смесь перцев-
  • для свекольного желе
  • свекла -200 гр.
  • сок лимона-1 ст.л
  • сахар-1ч.л
  • желатин-1 ч.л.
  • соль-
  • смесь перцев-

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 3 мин,добавить сок лимона ,соль,сахар.

Желатин замочить в 1ст.л воды,затем распустить в микроволновке в течении 15 сек и добавить в свекольную массу.Выложить получившуюся смесь в плоскую форму,застеленную фольгой и поставить в холодильник до застывания,затем порезать ромбиками.

В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин.

Отварное филе трески нарезать кусочками.

Огурец нарезать кружочками.

На тарелку выложить микс салатов, огурцы,филе трески и свекольное желе,заправить ароматным маслом.Посолить,поперчить по вкусу.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru