Салат с тунцом
Ингредиенты
- тунец в с/с — 1 банка
- сельдерей корневой — 100 г. (в чищенном виде)
- сельдерей листовой или листья салата
- шампиньоны — 100 г.
- соус:
- йогурт или сметана — 3 ст.л.
- соус табаско — 0,5-1 ч.л.
- корень имбиря — 1,5 см
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- сок от тунца
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз).
Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой.
Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками.
Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно быть твердо как недоваренный картофель. Остудить. Натереть на крупной терке.
Мои домочадцы не любят сельдерей, а в таком виде он хорошо прячется в салат.
Для себя режу листья сельдерея, для остальных салат.
Готовим соус. Корень имбиря чистим, натираем на самой мелкой терке. Соединяем все составляющие соуса. Табаско и сок лимона добавляйте по своему вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом.