Ингредиенты
- тунец консервированный — 185 г
- фасоль консервированная белая — 200 г
- морковь свежая — 0,5 шт.
- салат листовой — 1 пучок
- масло оливковое для заправки
- зелень петрушки
- соль
- для маринования лука:
- лук красный — 50 г
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и очень вкусный салат из консервированных тунца и фасоли. Готовится быстро: открыла банку, достала продукты, выложила в салатник, и все… Добавила сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь, заправила оливковым маслом. Такой салат порадует постящихся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье. Ангела за трапезой!
Пошаговые фото рецепта
1. Красный лук нарезаю полукольцами. Мариную в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в течение 20 минут.
2. Половину моркови нарезаю крупными тонкими ломтиками.
3. Заливаю горячей подсоленной водой и отвариваю около 1 минуты. Морковь должна остаться с легким хрустом.
4. Затем откидываю морковь на сито и обдаю холодной водой.
5. Выкладываю консервированного тунца в миску и разминаю его вилкой. Консервированную фасоль отделяю от жидкости, листья салата ополаскиваю водой. Достаю красный лук из заливки.
6. В салатник отправляю листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.
7. Заправляю оливковым маслом, аккуратно перемешиваю все ингредиенты салата, обязательно пробую и, если необходимо, добавляю соль.
8. Пусть салат совсем немного настоится.
9. Салат из фасоли с тунцом готов.
10. Салат с фасолью и тунцом (порционная подача)