Салат с тунцом и горчичной заправкой

Фото к рецепту: Салат с тунцом и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 200 гр. (масса рыбы)
  • помидор черри — 200 гр.
  • картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль и черный перец
  • зелень любая у меня руколла и радичио — 150 гр.
  • для заправки:
  • растительное масло (оливковое) — 5-6 ст.л.
  • сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
  • горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мёд (сахар) — 1 ч.л.
  • перец (смесь перцев)
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.

Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и разломать на кусочки.

Помидор черри разрезать пополам.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Отварной картофель нарезать средним кубиком.

Приготовим заправку для салата.

Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу, если у вас тунец соленый аккуратно не пересолите.

В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и поливаем салат приготовленной заправкой.

Перед подачей салат перемешать.

Салат с тунцом готов, я желаю вам приятного аппетита!


Источник