Салат с тунцом и креветками «вечерний милан»
Ингредиенты
- тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г)
- креветки вареные очищенные – 200 г
- огурец свежий – 1 шт
- перец болгарский сладкий – ½ стручка
- фасоль стручковая – 150 г
- маслины б/к – 10-12 шт.
- огурцы маринованные – 1-2 шт. в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
- помидоры черри – 8-10шт
- укроп свежий небольшой пучок
- салат листовой – 80-100 г
- для заправки:
- вино сухое белое – 4 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- чеснок — 1 – 2 зубчика
- ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить в подсоленной воде.
Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой.
Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт.
Свежий огурец, маринованные огурчики, помидоры, перец болгарский, маслины порезать произвольно. Укроп измельчить.
Для заправки мелко порубить чеснок. В вино добавить соль и перец, взбить венчиком постепенно вливая оливковое масло. Всыпать рубленный чеснок и поставить на огонь. Довести до кипения и охладить.
В глубокой миске смешать все овощи, добавить рыбу и креветки, полить охлажденной заправкой, сбрызнуть уксусом, перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита.