Салат с тунцом и овощами.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль — 150-200 гр.
- листья салата,
- картофель — 1-2 шт.
- тунец (консервы) — 1 банка (~200 г),
- маслины — 0,5 банки,
- соль,
- перец
- для заправки
- оливковое масло — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика,
- винный белый уксус — 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Приятного аппетита!