Салат с тунцом и овощами от Marina

Фото к рецепту: Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку – 180 г
  • авокадо –1 шт.
  • оливки зелёные – 60 г
  • редька салатная – 50 г
  • лук зелёный – 5 стебля
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец молотый и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку салатную очистить, разрезать на 4 части, нарезать очень тонко.

Оливки порезать тонкими колечками.

Мелко нарезать лук и петрушку.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, отделить мякоть от кожуры, нарезать мелким кубиком.

В салатник выложить редьку, оливки, лук с петрушкой, перемешать.

Добавить авокадо и кусочки тунца.

Заправить лимонным соком и маслом, приправить перцем и солью по вкусу.

Аккуратно перемешать салат.

Готовый салат выложить на блюдо и подать к столу.

Всем приятного аппетита!


Источник