Ингредиенты
- тунец в собственном соку – 180 г
- авокадо –1 шт.
- оливки зелёные – 60 г
- редька салатная – 50 г
- лук зелёный – 5 стебля
- зелень петрушки – 5 веточек
- масло растительное – 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- перец молотый и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку салатную очистить, разрезать на 4 части, нарезать очень тонко.
Оливки порезать тонкими колечками.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, отделить мякоть от кожуры, нарезать мелким кубиком.
В салатник выложить редьку, оливки, лук с петрушкой, перемешать.
Добавить авокадо и кусочки тунца.
Заправить лимонным соком и маслом, приправить перцем и солью по вкусу.
Аккуратно перемешать салат.
Готовый салат выложить на блюдо и подать к столу.
Всем приятного аппетита!