Ингредиенты
- тунец в собственном соку 185 гр.
- фасоль спаржевая (замороженная или свежая) 200 гр.
- картофель отварной в кожуре 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- уксус столовый 2 — 3 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- майонез 2 — 3 ст.л.
- горчица в зернах 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, откинуть лук на сито.
Теперь залить лук холодной водой, влить уксус, добавить сахар.
Дать луку промариноваться около 30 минут.
Тем временем закипятить небольшое количество воды, воду подсолить, положить в кипящую воду спаржевую фасоль.
Если фасоль замороженная, то вода перестанет кипеть, нужно дождаться, когда вода закипит повторно и с этого момента варить фасоль 2 минуты.
Фасоль достать из воды, выложить на тарелку и дать остыть.
Отварной картофель нарезать кубиками, сложить в салатник, добавить тунец, спаржевую фасоль.
Лук снова откинуть на сито, положить лук в салат.
Майонез перемешать с горчицей, заправить салат полученным соусом.
Салат можно слегка поперчить, соль по вкусу.
Украсить зеленью.